Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Куриные ножки в кисло-сладком соусе

окорочок
Для соуса:
вино столовое - 3 ст л
мед - 3 ст л
соевый соус - 2 ст л
паста томатная - 1 ст л
уксус 3%

Мясо со вкусом рыбы (2)

мякоть свинины (вырезка) - 300 г
масло арахисовое - 120 г
соус соевый - 30 г
перец жгучий красный - 40 г
уксус 3%-й - 20 г
сахар - 30 г
крахмал картофельный - 40 г
вино виноградное сухое - 20 г
лук репчатый - 20 г
чеснок - 10 г
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
соль

Свинина, жаренная на ребрышках

свинина (грудинка) - 2 кг
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 2 ст. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
соус вустерширский - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец чили - 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Салат по-шекински

помидоры - 6 шт.
огурцы - 5 шт.
сладкий перец - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень кинзы и рейгана - по 1 пучку
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Балык-бозбаш

рыба - 750 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
алыча - 4 шт.
сок гранатовый - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Заливной судак (3)

судак - 1-1,5 кг
желатин - 40 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
перец черный горошком - 3 шт.
перец белый молотый
соль

Тоюг шарба

курица - 400 г
вода - 6 стаканов
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
нут или горох лущеный - 2 ст. ложки
алыча свежая - 4 шт.
зелень кинзы - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
мята сушеная - 1 щепотка
соль по вкусу

Турнедо по-тирольски

вырезка говяжья - 1 кг
помидор - 1-2 шт.
лук репчатый белый - 2 шт.
картофель мелкий - 500 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
хлеб пшеничный - 18-24 ломтика
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Кюфта-бозбаш

картофель - 4 шт.
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
горох или нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 80 г
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сушеная - 1 щепотка
соль
Для кюфты:
баранина - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
рис - 2 ст. ложки
алыча свежая - 8 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Парча бозбаш

баранина - 600 г
вода - 4 стакана
нут или горох лущеный - 1/2 стакана
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
каштан - 4 шт.
айва - 2 шт.
алыча свежая - 3 шт.
шафран - 1 щепотка
жир сырец бараний (курдючный) - 80 г
мята сушеная - 2 щепотки
соль по вкусу

Панкейк

яйца - 2 шт.
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 80 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сливки - 125 г
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
Для соуса:
вода - 160 г
сахар - 1 ст. ложка
ягоды - 80 г
крахмал - 1 ч. ложка

Сулу хингал

баранина - 200 г
вода - 4 стакана
нут или горох - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
мята сушеная - 2 щепотки
уксус винный - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 1/2 шт.
вода - 1/2 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Хе с рыбой

филе рыбы - 300 г
перец сладкий красный - 50 г
морковь - 10 г
кубик бульонный куриный - 1 шт.
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
масло оливковое - 1 ч. ложка
семена кунжута - 4 ч. ложки
водка - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
редька - 50 г
сок 1 лимона

Пити

баранина - 250 г
вода - 2 стакана
нут или горох лущеный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 3 шт.
алыча свежая - 4 шт.
жир -сырец - 60 г
зелень кинзы , петрушки и чабера измельченная - по 1 ст. ложке
шафран - 2 щепотки
перец черный горошком - 6 шт.
соль по вкусу

Ясай итаме

мякоть свинины - 400 г
грибы древесные - 200 г
капуста белокочанная - 800 г
перец сладкий зеленый - 200 г
соя пророщенная - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 4 ч. ложки
соус соевый - 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Шашлык из корейки

баранина (корейка) - 500 г
почки бараньи - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
сумах молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Вареники с черникой

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
черника - 3 стакана
сахар
соль

Долма с виноградными листьями

баранина (котлетное мясо) - 300 г
сало курдючное - 40 г
листья винограда свежие или соленые - 60 шт.
лук репчатый - 3 шт.
рис - 1/2 стакана
горох лущеный - 1 ст. ложка
мацони - 1 стакан
корица молотая - 1 щепотка
зелень кинзы , укропа и мяты измельченные - по 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сухая - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Октаподья ладолемоно (2)

осьминоги - 1,5 кг
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 40 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
соль - 1 ст. ложка

Сабза-каурма

баранина (мякоть) - 800 г
сало курдючное - 50 г
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 2 пучка
сок незрелого винограда - 1/2 стакана
шпинат - 3 пучка свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы , базилика, укропа - по 1 пучку
эстрагон и мята сушеные - по 1 щепотке
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .