- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Куриные ножки в кисло-сладком соусеокорочокДля соуса: вино столовое - 3 ст л мед - 3 ст л соевый соус - 2 ст л паста томатная - 1 ст л уксус 3% Мясо со вкусом рыбы (2)мякоть свинины (вырезка) - 300 гмасло арахисовое - 120 г соус соевый - 30 г перец жгучий красный - 40 г уксус 3%-й - 20 г сахар - 30 г крахмал картофельный - 40 г вино виноградное сухое - 20 г лук репчатый - 20 г чеснок - 10 г корень имбиря тертый - 1 ч. ложка соль Свинина, жаренная на ребрышкахсвинина (грудинка) - 2 кглук репчатый - 1 головка жир свиной - 2 ст. ложки кетчуп - 4 ст. ложки соус вустерширский - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сок лимонный - 4 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец чили - 1 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Салат по-шекинскипомидоры - 6 шт.огурцы - 5 шт. сладкий перец - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень кинзы и рейгана - по 1 пучку уксус винный - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Балык-бозбашрыба - 750 гкартофель - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. алыча - 4 шт. сок гранатовый - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Заливной судак (3)судак - 1-1,5 кгжелатин - 40 г лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. перец черный горошком - 3 шт. перец белый молотый соль Тоюг шарбакурица - 400 гвода - 6 стаканов рис - 1/2 стакана лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки нут или горох лущеный - 2 ст. ложки алыча свежая - 4 шт. зелень кинзы - 1 пучок шафран - 1 щепотка мята сушеная - 1 щепотка соль по вкусу Турнедо по-тирольскивырезка говяжья - 1 кгпомидор - 1-2 шт. лук репчатый белый - 2 шт. картофель мелкий - 500 г зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло растительное - 2 стакана корень хрена тертый - 1 ч. ложка хлеб пшеничный - 18-24 ломтика корень имбиря молотый - 1 щепотка перец черный молотый соль Кюфта-бозбашкартофель - 4 шт.бульон - 4 стакана лук репчатый - 1 шт. горох или нут - 1/2 стакана жир -сырец - 80 г шафран - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка мята сушеная - 1 щепотка соль Для кюфты: баранина - 600 г лук репчатый - 1 шт. рис - 2 ст. ложки алыча свежая - 8 шт. перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Парча бозбашбаранина - 600 гвода - 4 стакана нут или горох лущеный - 1/2 стакана картофель - 6 шт. лук репчатый - 1 шт. каштан - 4 шт. айва - 2 шт. алыча свежая - 3 шт. шафран - 1 щепотка жир сырец бараний (курдючный) - 80 г мята сушеная - 2 щепотки соль по вкусу Панкейкяйца - 2 шт.желтки яичные - 3 шт. молоко - 1 стакан мука пшеничная - 80 г масло сливочное - 3 ст. ложки сливки - 125 г масло растительное - 2 ч. ложки соль - 2 ч. ложки Для соуса: вода - 160 г сахар - 1 ст. ложка ягоды - 80 г крахмал - 1 ч. ложка Сулу хингалбаранина - 200 гвода - 4 стакана нут или горох - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки зелень кинзы - 1 пучок мята сушеная - 2 щепотки уксус винный - 1 ст. ложка соль по вкусу Для клецек: мука пшеничная - 1/2 стакана яйцо - 1/2 шт. вода - 1/2 ст. ложки соль - 1 щепотка Хе с рыбойфиле рыбы - 300 гперец сладкий красный - 50 г морковь - 10 г кубик бульонный куриный - 1 шт. уксус 3%-й - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки масло оливковое - 1 ч. ложка семена кунжута - 4 ч. ложки водка - 2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик редька - 50 г сок 1 лимона Питибаранина - 250 гвода - 2 стакана нут или горох лущеный - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. картофель - 3 шт. алыча свежая - 4 шт. жир -сырец - 60 г зелень кинзы , петрушки и чабера измельченная - по 1 ст. ложке шафран - 2 щепотки перец черный горошком - 6 шт. соль по вкусу Ясай итамемякоть свинины - 400 ггрибы древесные - 200 г капуста белокочанная - 800 г перец сладкий зеленый - 200 г соя пророщенная - 400 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 4 ч. ложки соус соевый - 4 ч. ложки перец черный молотый соль Шашлык из корейкибаранина (корейка) - 500 гпочки бараньи - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок сумах молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Вареники с черникоймука пшеничная - 3 стаканаяйцо - 1 шт. вода - 2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка черника - 3 стакана сахар соль Долма с виноградными листьямибаранина (котлетное мясо) - 300 гсало курдючное - 40 г листья винограда свежие или соленые - 60 шт. лук репчатый - 3 шт. рис - 1/2 стакана горох лущеный - 1 ст. ложка мацони - 1 стакан корица молотая - 1 щепотка зелень кинзы , укропа и мяты измельченные - по 4 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка мята сухая - 1 ч. ложка соль по вкусу Октаподья ладолемоно (2)осьминоги - 1,5 кгмасло оливковое - 3 ст. ложки уксус винный белый - 40 г сок лимонный - 4 ст. ложки лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 10 шт. соль - 1 ст. ложка Сабза-каурмабаранина (мякоть) - 800 гсало курдючное - 50 г лук репчатый - 3 шт. зеленый лук - 2 пучка сок незрелого винограда - 1/2 стакана шпинат - 3 пучка свежего или 200 г свежемороженного зелень кинзы , базилика, укропа - по 1 пучку эстрагон и мята сушеные - по 1 щепотке шафран - 1 щепотка соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |